por fin llegó el día de Reyes!!!!
La verdad es que aunque ya soy mayorcita, sigo viviendo el día 5 y el Día de Reyes como una enana, jeje!!!!
Han pasado ya por vuestras casas?? Por aquí si, y por lo que veo he tenido que ser muy buena este año, jeje!!!
Bueno, que me enrollo. El caso es que este año me he decidido a hacer el roscón de reyes, más que nada porque si no lo hacía nos quedábamos si catarlo!!!!
La receta la he sacado del blog de Apicius: http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.it/
Me ha quedado así de mono
Aquí abierto, listo para rellenar
Y aquí bien rellenito de nata (montada a mano y todo!!!)
Y vosotros que, lo habéis hecho en casa???
Bueno, espero que los Reyes se hayan portado genial con todos, y que os hayan dejado muchas cositas.
Ahora toca disfrutarlos!!!!
Elena!! pa comerse hasta tus uñas en la foto!! que pintaca tiene más tremenda! esa azuquitar oou, mi dulce favorito por favor, que me gusta esta fecha por el roscón! el que has hecho es Melchor por la nata no? ya sabes, el próximo Baltasar y lo reyes de trufa... madre mia
ResponderEliminarGracias Mer!!!! Lo rellené de nata (que he montado yo, no veas que trabajito!!) por aquello de no "enrear más", pero vamos, q el año que viene mitad y mitad, o hago dos más pequeñitos y uno de cada, jeje!!!
Eliminarummm que bueno!!!! tu blog no tiene desperdicio!! te doy las gracias por participar en mi sorteo y perdon por no haber pasado antes! besos guapa! tienes tu numero de participaccion en mi blog!
ResponderEliminarGracias a ti Irene por estar por aquí. Y por organizar el sorteo!!!!
EliminarBesos!!!! Y cruzo los dedos!! :-)
Elena que bueno, el mio era comprado, pero algún día lo he de hacer, el tuyo tiene muy buena pinta. Besos.
ResponderEliminarGracias Ana!!! Opté por esta receta porque no es de las que te lleva día y medio prepararlo, pero para el año que viene tengo vista otra un pelí más larga en la preparación, a ver que tal!!!
EliminarBesotes!
Hola, encantada de saber de tí y alucinada de ver las recetas de masa que haces (el pan me encantó, y el rosco ni te digo). Pero, ¿crees que seré capaz de hacer yo estas masas con levadura? Porque entiendo que se trata de levadura de panadero, y no de la de polvitos química, y las veces que he probado ha sido un fiasco. Por cierto, me encanta tu maquinita para la pasta, jj...y muchas gracias por el premio. Besos.
ResponderEliminarHola!!! Seguro que si que te salen!!!! Para estas masas hay dos tipo de levaduras: la levadura seca de panadero (liofilizada) o la fresca. Yo siempre he usado la fresca, en España la compraba en Mercadona, y aquí la hay en cualquier super, así que sigo usando la misma.
EliminarAnímate con un pan para empezar, que verás que no es tan complicado. Lo único importante es esperar los tiempos de levado. Ya me contarás!!!
Besotes!