domingo, 10 de marzo de 2013

Receta típica italiana: pasta con brócoli y panceta

Hola,

hoy os quiero enseñar una receta que es muy típica aquí dónde vivimos: pasta con brócoli y panceta.

Creo que ya os he dicho en alguna ocasión que aquí la pasta la comen con cualquier cosa, y este es un buen ejemplo.

Es una receta muy muy fácil, y el resultado es buenísimo.

Los ingredientes son:

 - Pasta
 - Brócoli
 - Panceta
 - Mantequilla
 - Sal
 - Aceite de oliva

Las cantidades os las dejo a vosotros, dependiendo de las personas que seáis.

1. Cocemos el brócoli (limpio y separado en arbolitos) en agua con un chorrito de aceite y sal.

2. Mientras, ponemos en una sartén la mantequilla y salteamos la panceta.

3. Cuándo el brócoli está en su punto lo sacamos de la sartén con una espumadera y lo salteamos junto con la panceta, y en el mismo agua de cocer el brócoli cocemos la pasta.

4. Cuándo la pasta está cocida, la escurrimos, la añadimos a la sartén, salteamos un poco para que se mezclen todos los ingredientes y emplatamos.

Y el resultado de esto es este delicioso plato de pasta:



Os aconsejo que el brócoli lo saquéis del agua al dente, porque sino se desmenuzará un poco, como me ha pasado a mi. Aunque no pasa nada, está igual de rico!!! :-D

Pues esto es todo, receta sencilla y riquísima.

Hasta pronto!!!

2 comentarios:

  1. no soy muy partidaria del brocoli... jajaja. cuando puedas pasate por nuestro blog, hay un premio esperándote

    ResponderEliminar
  2. Tiene buena pinta, y sabrás hacerlas pastas de mil maneras, besos

    ResponderEliminar