domingo, 15 de julio de 2012

Faisán relleno sobre cama de patatas y piruletas de pato

Hola!!
Hoy os traigo un a receta de cocina.
Esto fue el plato principal de una comida que hicimos mi novio y yo en casa con unos familiares: faisán relleno.
Realmente el único ingrediente fijo en esta receta es el faisán, ya que el relleno se puede cambiar al gusto del consumidor, y los condimentos también.
Yo os explico como lo hicimos nosotros, y ya vosotros cambiáis los ingredientes según vuestros gustos.
Los ingredientes son:

 - 2 faisanes
 - Ciruelas secas, pasas, nueces y piñones para el relleno
 - Aceite de oliva
 - Sal
 - Patatas
 - Piruletas de pato
 - Vino blanco
 - Pimienta negra molida
 - Romero
 - Tomillo

Primero se hace una cama de patatas crudas, con un chorrito de aceite de oliva por encima y un poco de sal.
Luego se rellenan los faisanes con los frutos secos, y se condimenta con las especias y la sal, y se colocan sobre la cama de patatas. Se riega con vino blanco y un chorrito de aceite de oliva.
Se mete al horno a 180ºC aproximadamente 30-40 minutos, hasta que estén doraditos.
Por último, hacemos las piruletas de pato y las colocamos en los faisanes, decorando.
Lo más bonito de este plato es que si tenéis confianza con vuestro pollero, le podéis pedir que os guarde las plumas de la cola del faisán macho, y así las podéis usar para decorar, como hicimos nosotros.
El resultado fue el siguiente


Nosotros rellenamos los faisanes con frutos secos porque nos pareció que el contraste sería genial, y así fue, aunque también se puede rellenar de jamón, bacon, carne picada, o incluso con huevo duro.
Las piruletas de pato las compramos en un supermercado gourmet, aunque se pueden hacer en casa. Si no os atrevéis se pueden cambiar por crujiente de queso, por ejemplo (se cortan unas láminas muy finitas de queso y se meten al microondas hasta que se pongan doradas y pierdan el aceite).
Espero que os haya gustado, y que probéis a hacer esta receta si alguna vez os veis apurados en una comida en la que seáis los anfitriones. Es muy fácil de hacer y el resultado es bastante bueno.
Eso sí, aseguraos que los faisanes están disponibles (nosotros los encargamos).

Hasta el siguiente post!


3 comentarios:

  1. ¡Hola! Te has pasado, esta de estrella Michelin, ya te contratare. Besos.

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  2. Gracias Ana!!! Me alegro que te guste. Ya me contarás si te animas con la receta, que verás que sale riquísima.
    Besos, y muchas gracias por el premio, ya lo he "recogido" :-) :-)

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  3. Impresionante!!!de verdad que me has dejado sin palabras.me encanta todo lo que haces así que te sigo.pasate por mi blog a echar un vistazo http://lossuenosdefieltro.blogspot.com.es/ saludosss!!!

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