domingo, 1 de diciembre de 2013

Pan de Kamut

Buenas tardes,

os acordáis de la harina de kamut que os enseñaba aquí?? Pues he hecho un pan con esta harina, a ver que tal era.

Y el resultado ha sido cuánto menos sorprendente!
La verdad es que el sabor es un tanto peculiar, tiene un ligero toque a leche o a mantequilla y algo dulzón. Y a mi me salió un pan extremadamente blando!!!!

El proceso es como siempre:

Colocamos la harina en un bol, disolvemos la levadura en el agua tibia y la añadimos a la harina. Como podéis ver la harina es muy clarita, prácticamente blanca y muy fina






Y amasamos hasta que tenemos una masa lisa y homogénea. La masa es muy muy ligera, y muy suave



La dejamos reposar, en este caso una hora y media, y amasamos de nuevo, para dejarla reposar otra hora más tras darle la forma deseada.                                                                                                               

La colocamos en la bandeja de horno y la horneamos durante 25-30 minutos a unos 180ºC                       



Y aquí tenéis el pan , una vez que lo hemos dejado enfriar en una rejilla hasta que esté frío  



                          
En la última foto podéis ver que no os engañaba cuándo os decía que es extremadamente blando!!!!

Así que la verdad es que me ha sorprendido y muy gratamente. Volveré a comprar esta harina y haré algún tipo de galleta o alguna receta diferente, a ver que tal. Ya os contaré!!!!                                                     

Hasta la próxima!!!

2 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene! :)
    Por cierto, acabo de concederte un premio! Para verlo pásate por mi blog: http://tuscosiquitas.blogspot.com.es/2013/12/premio.html

    Un besazo! :)

    ResponderEliminar
  2. Menuda pinta tiene, me recuerda a loa bollitos de leche. Mandamelo para probarlo! !!! Jajajja. Besitossssss

    ResponderEliminar